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かぼちゃパ~ン☆フォー( ^o^)ノ
タコ糸の取り外しに、大変手こずりました(笑)
φ(._.)メモメモ
【作り方】予熱160℃
①0.02以上のポリ袋に、強力粉~ドライイーストまで、入れたらその都度シャカシャカ振って混ぜる
②かぼちゃと◎をポリ袋を汚さないように一度に入れて、一気にもみ込む
※ポリ袋から生地が離れて
来なかったら、水を足してみる
③ポリ袋の中で5分捏ねる
④バターを加えて5分以上滑らかになるまで捏ねる
⑤【一次発酵】ポリ袋の口をクルクルと閉じて、一回り大きな器にセットして 2倍に膨らむまで40分~放置
⑥5等分して、常に綺麗な表面が上になるように丸め直す
⑦【ベンチタイム】使っていたポリ袋を乾燥しないように被せて10分放置
⑧麺棒で伸ばし、生地をひっくり返して○を1/5量ずつ丸め込む
⑨閉じ口をしっかり摘まんでひっくり返しす
⑩【成形】タコ糸巻き、シートを敷いた天板に並べていく
⑪【二次発酵】使っていたポリ袋を被せて、10分放置
⑫●を刷毛で表面に塗る
⑬160℃で20分焼く
※好みの焼き色がついたら
ホイルを被せる #カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ