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手料理
  • 2015/04/07
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ゆっきーさんの栗の甘露煮パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【作り方】予熱180℃        ①◎をクリーム状まで混ぜる   ②溶き卵を少しずつ加える③粉類を振るい入れ、さっくり混ぜる④少し粉が残っている時に栗も混ぜる⑤型に生地を入れ、トントンと空気抜き⑥アーモンドスライスを散らす⑦180℃で10分焼く
2
⑧170℃に下げ15分焼く※焦げそうならホイルかぶせる※13分たったら竹串チェック⑨焼けたら20㎝位の高さから台に落とす⑩型から外し●シロップをたっぷり塗る
みんなの投稿 (1)
ゆっきーさんのしっとり♡栗の甘露煮パウンドケーキを作りました(^^)

半額でゲットした栗の甘露煮、これにて使い切りっ(*´▽`*)

ゆっきーさんと言えば、私の初投稿のかぼちゃのベイクドチーズケーキを真似っこさせていただいた方です。

ゆっきーさん、お陰様であれから7ヶ月経ちましたが、三日坊主になることもなく、順調にお料理を続けられていますよ!
(〃'▽'〃)

ありがとうございます(*´▽`*)

φ(._.)メモメモ

【材料】18㎝パウンド型        
◎無塩バター…80g(常温)        
◎砂糖…90g        
〇薄力粉…100g        
〇BP…3g        
L卵…2個(溶く)        
栗の甘露煮…100g        
●甘露煮シロップ…大2(あれば)        
●ブランデーorラム酒…大1        
アーモンドスライス…お好み        
        
【作り方】予熱180℃        
①◎をクリーム状まで混ぜる        
②溶き卵を少しずつ加える        
③粉類を振るい入れ、さっくり混ぜる        
④少し粉が残っている時に栗も混ぜる        
⑤型に生地を入れ、トントンと空気抜き
⑥アーモンドスライスを散らす
⑦180℃で10分焼く        
⑧170℃に下げ15分焼く        
※焦げそうならホイルかぶせる        
※13分たったら竹串チェック        
⑨焼けたら20㎝位の高さから台に落とす        
⑩型から外し●シロップをたっぷり塗る        
⑪ラップでぴっちり包んで一晩寝かせる #おもてなし #おかし・デザート