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半額でゲットした栗の甘露煮、これにて使い切りっ(*´▽`*)
ゆっきーさんと言えば、私の初投稿のかぼちゃのベイクドチーズケーキを真似っこさせていただいた方です。
ゆっきーさん、お陰様であれから7ヶ月経ちましたが、三日坊主になることもなく、順調にお料理を続けられていますよ!
(〃'▽'〃)
ありがとうございます(*´▽`*)
φ(._.)メモメモ
【材料】18㎝パウンド型
◎無塩バター…80g(常温)
◎砂糖…90g
〇薄力粉…100g
〇BP…3g
L卵…2個(溶く)
栗の甘露煮…100g
●甘露煮シロップ…大2(あれば)
●ブランデーorラム酒…大1
アーモンドスライス…お好み
【作り方】予熱180℃
①◎をクリーム状まで混ぜる
②溶き卵を少しずつ加える
③粉類を振るい入れ、さっくり混ぜる
④少し粉が残っている時に栗も混ぜる
⑤型に生地を入れ、トントンと空気抜き
⑥アーモンドスライスを散らす
⑦180℃で10分焼く
⑧170℃に下げ15分焼く
※焦げそうならホイルかぶせる
※13分たったら竹串チェック
⑨焼けたら20㎝位の高さから台に落とす
⑩型から外し●シロップをたっぷり塗る
⑪ラップでぴっちり包んで一晩寝かせる #おもてなし #おかし・デザート