SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
憧れの☆土鍋プリン☆
鍋部のしめくくりは、コレ!!って決めていました。
せっかく土鍋で作るんだから、直接火にかける方法で作りたかったので、 さゆりさんレシピを選びました(ゝω・)
とっても簡単だし、時短で出来上がる、シンプルなプリンです。
鍋部、滑り込みセーフ⊂(・∀・)⊃
さゆりさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】1人用土鍋
豆乳or牛乳…400cc
砂糖…大3
溶き卵…3個
バニラエッセンス…3振り
いちご…トッピング
ブルーベリー…トッピング
ラズベリー…トッピング
【作り方】
①豆乳を人肌まで温める
②砂糖を溶かす
③溶き卵を少しずつ混ぜる
④濾しながら土鍋に注ぐ
⑤蓋をし、極弱火で10分
⑥火を止める(蓋を開けない)
⑦粗熱が取れるまで放置(蒸らす)
⑧土鍋ごと冷蔵庫で冷やす
【材料】カラメル
*砂糖…50g
*水…少し
火にかけ、沸騰してカラメル色になるまで煮詰めて冷やす #簡単・スピード #おかし・デザート