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手料理
  • 2015/03/14
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《鍋部》豆乳☆さゆりさんの土鍋プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳or豆乳
400cc
砂糖
大3
溶き卵
3個分
バニラエッセンス
3振り
◼️トッピング
いちご
好きなだけ
ブルーベリー
好きなだけ
ラズベリー
好きなだけ
◼️カラメル
砂糖
50g
少し
作り方
1
牛乳or豆乳を人肌まで温める
2
砂糖を溶かす
3
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
4
濾しながら土鍋に注ぐ
5
蓋をし、極弱火で10分加熱
6
火を止める(蓋を開けない)
7
粗熱が取れるまで放置(蒸らす)
8
土鍋ごと冷蔵庫で冷やす
9
◼️カラメル
10
①砂糖を火にかけ、沸騰してカラメル色になるまで煮詰める②飛び散るので注意しながら水を加える③鍋を傾けながら全体を馴染ませる④冷ます
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さゆりさんの簡単すぎる☆土鍋プリンを作りました~(*´▽`*)

憧れの☆土鍋プリン☆

鍋部のしめくくりは、コレ!!って決めていました。

せっかく土鍋で作るんだから、直接火にかける方法で作りたかったので、 さゆりさんレシピを選びました(ゝω・)

とっても簡単だし、時短で出来上がる、シンプルなプリンです。

鍋部、滑り込みセーフ⊂(・∀・)⊃

さゆりさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】1人用土鍋
豆乳or牛乳…400cc
砂糖…大3
溶き卵…3個
バニラエッセンス…3振り
いちご…トッピング
ブルーベリー…トッピング
ラズベリー…トッピング

【作り方】
①豆乳を人肌まで温める
②砂糖を溶かす
③溶き卵を少しずつ混ぜる
④濾しながら土鍋に注ぐ
⑤蓋をし、極弱火で10分
⑥火を止める(蓋を開けない)
⑦粗熱が取れるまで放置(蒸らす)
⑧土鍋ごと冷蔵庫で冷やす

【材料】カラメル
*砂糖…50g
*水…少し
火にかけ、沸騰してカラメル色になるまで煮詰めて冷やす #簡単・スピード #おかし・デザート
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