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手料理
  • 2017/02/07
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やわらか~い 圧力鍋deスペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ(2パック)
800グラム
ブラックペッパー
適量
玉ねぎすりおろし
1/2個
りんごすりおろし
1/4個
ニンニクみじん切り
1かけ
生姜チューブ
小さじ1
赤ワイン
30cc
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
スペアリブにブラックペッパーをふり、フライパンで焼く
2
圧力鍋に焼いたお肉と★を入れ圧力鍋に蓋をし火にかける。ピンが上がったら中弱火で12分。
3
ピンが自然に下がったら蓋を開け煮詰めて出来上がり♪お肉が柔らかいので煮詰める時間は少しでOK汁をもっと煮詰めたいときは肉を取りだし、汁だけを煮詰める。
みんなの投稿 (1)
簡単、美味しいスペアリブ。
普段は漬け込んでからオーブントースターで焼くんですが、漬け込む時間がない時には圧力鍋で短時間で作ります。
圧力鍋で作るとお肉が柔らかく骨からスルっと取れるのでBBQより食べやすいです。

オーブンやオーブントースターで焼いて香ばしいのも
いいし、圧力鍋で柔らか~くしてもお好みで!
ブラックペッパー多めがオススメです。
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