• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 512

neneさんのエッグタルト

レシピ
材料・調味料
卵黄(or卵…1個)
2個
生クリーム(or牛乳or豆乳)
100cc
砂糖
25g
バニラオイル
5滴
市販タルト台
お好み
作り方
1
オーブンを180℃に予熱
2
材料を全て混ぜる
3
生地を濾す
4
タルトに注ぐ
5
30分焼く
みんなの投稿 (1)
neneさんの混ぜて焼くだけエッグタルトを作りました。

これまた、いつか作りたいと温めていた憧れ料理です☆

焼きたての最初の一口。

幸せが広がりました~(*´▽`*)♪

市販のミニタルト台を使っていて、卵フィリングは、neneさん記載の量の半分の量です。

その量でも、一口サイズの可愛いタルトが、こんなに沢山出来ました~♡♡♡♡

neneさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】7cmタルト 7個分
卵…1個(or卵黄…2個)
生クリーム… 100cc(or牛乳or豆乳)
砂糖…25g
バニラオイル…5滴
市販ミニタルト

【作り方】
①オーブンを180℃に予熱
※トースターでも可
②材料を全て混ぜる
③ザルか茶漉しで濾す
④タルトに注ぐ
⑤30分焼く #簡単・スピード #たまご