SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これまた、いつか作りたいと温めていた憧れ料理です☆
焼きたての最初の一口。
幸せが広がりました~(*´▽`*)♪
市販のミニタルト台を使っていて、卵フィリングは、neneさん記載の量の半分の量です。
その量でも、一口サイズの可愛いタルトが、こんなに沢山出来ました~♡♡♡♡
neneさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】7cmタルト 7個分
卵…1個(or卵黄…2個)
生クリーム… 100cc(or牛乳or豆乳)
砂糖…25g
バニラオイル…5滴
市販ミニタルト
【作り方】
①オーブンを180℃に予熱
※トースターでも可
②材料を全て混ぜる
③ザルか茶漉しで濾す
④タルトに注ぐ
⑤30分焼く #簡単・スピード #たまご