• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 106

白滝のなめ茸炒め

みんなの投稿 (1)
母親から生なめ茸をもらったので、思いつきで糸こんにゃく料理を作ってみました。

なめ茸のネバネバのお陰で、味がよく絡んでいると思います。

食べていると、ちょっと味がシンプル過ぎかな!?と感じ始めたので、七味唐辛子を振りかけてみたら、パンチが出てもっと食べやすくなりました~。

まずまず(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
糸こんにゃく…1袋
椎茸…2個
生なめ茸…ひとつかみ
もやし…ひとつかみ
酒…大2
味醂…大1
醤油…小1
白出汁…小1
ごま油…大1
小葱or白ごま…適量 #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく