SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天気がいい休日のブランチです☆
今回、砂糖は大さじ1だけ。
ほぼサツマイモの甘さです。
それと、ダイエット中なので、薄力粉の量を半分にしてあとの半分は水切りした豆腐を混ぜました。
食べる時に、少~しだけメイプルシロップをかけていただきましたよ(*´▽`*)
aburaさん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
焼き芋ペースト…120g
サラダ油…大1(orごま油)
砂糖…大7(今回は大1)
牛乳or豆乳…80ml
卵…1個
*薄力粉…120g(今回は半分水切り豆腐)
*アーモンドプードル…30g
*BP…小1
【作り方】予熱180℃
①*以外の材料を全て良く混ぜる
②*を振るいながら入れ混ぜる
③型に流し、15分焼く #朝ごはん #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート