• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 90

シュウマイ

レシピ
材料・調味料
ホタテ缶
1個
豚挽き肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ2~3
ごま油
大さじ1
シュウマイの皮
1袋
作り方
1
玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶす。
2
●をボールに入れよく混ぜる。1の玉ねぎを入れさっくり混ぜる。玉ねぎを入れたら混ぜすぎない事!
3
皮で包み蒸し器で13分出来上がり♪焼売を爪楊枝で刺し、汁が濁ってなければOK!
みんなの投稿 (1)
コツは玉ねぎに片栗粉をまぶす。

キャベツを敷き蒸すとキャベツも焼売の餡の旨みで美味しいです!