SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ続きますよー、糸こんにゃくダイエット(^^;)
牛肉の代わりに、半額だった牛蒡を使いました。
そして、生姜も切らしていたので、ガリで代用してみました。
少し甘めのガリなので、砂糖の量をへらしてます。
そして、ガリによってお酢の風味が加わってしまいました(;^_^A
Mizukiさん、いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】4人分
◎牛こま肉…150g
◎白滝…200g
◎生姜…1片
◎鷹の爪…お好み
●砂糖…大3
●醤油…大3
●酒…大2
●味醂…大2
ごま油…炒め用
【作り方】
①白滝は水から茹でる
②ザルに上げ、適当に細かくカット
③牛肉も細かめにカット
④生姜は千切り
⑤ごま油を熱し、◎を炒める
⑥白滝の水分が飛んだら●を加える
⑦水分を飛ばすように炒める #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく