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手料理
  • 2014/12/22
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白滝とごぼうの甘辛佃煮(mizukiさんレシピ)

レシピ
材料・調味料
牛こま肉(今回ごぼう)
150g
白滝
200g
生姜
1片
唐辛子
お好み
砂糖
大3
醤油
大3
大2
みりん
大2
ごま油
炒め用
作り方
1
①白滝は水から茹でる②ザルに上げ、適当に細かくカット③牛肉も細かめにカット④生姜は千切り⑤ごま油を熱し、◎を炒める⑥白滝の水分が飛んだら●を加える⑦水分を飛ばすように炒める
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Mizukiさんのしらたきの甘辛佃煮をつくりました。

まだまだ続きますよー、糸こんにゃくダイエット(^^;)

牛肉の代わりに、半額だった牛蒡を使いました。

そして、生姜も切らしていたので、ガリで代用してみました。
少し甘めのガリなので、砂糖の量をへらしてます。
そして、ガリによってお酢の風味が加わってしまいました(;^_^A

Mizukiさん、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】4人分
◎牛こま肉…150g
◎白滝…200g
◎生姜…1片
◎鷹の爪…お好み
●砂糖…大3
●醤油…大3
●酒…大2
●味醂…大2
ごま油…炒め用

【作り方】
①白滝は水から茹でる
②ザルに上げ、適当に細かくカット
③牛肉も細かめにカット
④生姜は千切り
⑤ごま油を熱し、◎を炒める
⑥白滝の水分が飛んだら●を加える
⑦水分を飛ばすように炒める #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく