• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 225

Mariさんのこんにゃくの炒り煮

レシピ
材料・調味料
糸こんにゃく
250g
大1
大2
ごま油
大2
味醂
大2
醤油
大1
本だし
少々
一味唐辛子
少々
白ごま
少々
作り方
1
*を下茹でする
2
水気をよく切る
3
ごま油で糸こんにゃくを炒める
4
◎を加え、煮汁が少なくなるまで煮る
5
唐辛子と白ごまをトッピング
みんなの投稿 (1)
Mariさんのこんにゃくの炒り煮を、糸こんにゃくで作ってみました。

美味しくてモリモリ食べてしまって、明日の弁当分を残しておくのをすっかり忘れてしまっていたので、もう一回作りました(笑)

2回目はお弁当を意識して、タレを2倍の量にして野菜やキノコを入れて炒めました☆

Mariさん、明日もいただきま~す(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】2人分
*糸こんにゃく…250g
*塩…大1
*酒…大2
ごま油…大2
◎味醂…大2
◎醤油…大1
◎本だし…少々
一味唐辛子…少々
白ごま…少々

【作り方】
①*を下茹でする
②水気をよく切る
③ごま油で糸こんにゃくを炒める
④◎を加え、煮汁が少なくなるまで煮る
⑤唐辛子と白ごまをトッピング #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく