• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 643

stu888さんの豆腐ヨーグルトココアパウンド

レシピ
材料・調味料
L卵白
3個
砂糖
60g
L卵黄
3個
絹豆腐
50g
プレーンヨーグルト
50g
〇薄力粉
50g
〇純ココア
20g
牛乳(生地が硬い時用)
15ml
作り方
1
◎でしかっりメレンゲを作る
2
●をハンドミキサーでに良く混ぜる
3
〇を振るい入れ、低速にて良く混ぜる
4
メレンゲを3回に分けて入れ、さっくり混ぜる
5
シートを敷いた型に流し入れる
6
トントンと空気抜き
7
160℃に予熱したオーブンで40分焼く
みんなの投稿 (1)
stu888さんの豆腐ヨーグルトのココアパウンドを作りました。

ふんわり、しっとりで、甘さ控えめ。

焼きたてあつあつのふっくらを、ペロッと食べてしまいました(;^_^A

stu888さん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】18cmパウンド型
◎L卵白…3個
◎砂糖…60g
●L卵黄…3個
●絹豆腐…50g
●プレーンヨーグルト…50g
〇薄力粉…50g
〇純ココア…20g
牛乳…15ml(生地が硬い時用)

【作り方】予熱160℃
①◎でしかっりメレンゲを作る
②●をハンドミキサーでに良く混ぜる
③〇を振るい入れ、低速にて良く混ぜる
④メレンゲを3回に分けて入れ、さっくり混ぜる
⑤シートを敷いた型に流し入れる
⑥トントンと空気抜き
⑦40分焼く #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート