SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり、しっとりで、甘さ控えめ。
焼きたてあつあつのふっくらを、ペロッと食べてしまいました(;^_^A
stu888さん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】18cmパウンド型
◎L卵白…3個
◎砂糖…60g
●L卵黄…3個
●絹豆腐…50g
●プレーンヨーグルト…50g
〇薄力粉…50g
〇純ココア…20g
牛乳…15ml(生地が硬い時用)
【作り方】予熱160℃
①◎でしかっりメレンゲを作る
②●をハンドミキサーでに良く混ぜる
③〇を振るい入れ、低速にて良く混ぜる
④メレンゲを3回に分けて入れ、さっくり混ぜる
⑤シートを敷いた型に流し入れる
⑥トントンと空気抜き
⑦40分焼く #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート