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手料理
  • 2016/10/04
  • 170

圧力鍋で豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
2本
長ネギ青い部分
醤油
60ml
みりん
70~80ml
100みml
紹興酒(なければ料理用酒)
大さじ2~3
生姜
作り方
1
お肉はカットしてフライパンで焼く。大きめにカットするといいですよ。
2
焼いたら水を入れて沸騰させます。
3
圧力鍋にお肉と長ネギと生姜と★を入れ蓋をし、沸騰しピンが回ったら弱火で15分。その後、ロック解除になったら蓋を開け煮詰める。
4
煮詰めるときにゆで玉子も入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりの角煮です。
圧力鍋ですぐ出来て柔らか~い♪

塊肉2本作ってもあ!と言う間にペロリ食べてくれる我が家の人気メニューです。