SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本のチーズケーキという感じで、ほっとする美味しさです(*´▽`*)
前回のMomoさんのおからを使ったチーズケーキを最後の最後に訳の分からない事をしてしまったので、今度は慎重に丁寧に焼きました(^0^;)
Momoさん、安定の美味しさですね☆
前回のは大変失礼いたしましたm(_ _)m
いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】12cm丸型
●クリームチーズ…100g(常温)
●砂糖…30g
◎卵…1個
◎薄力粉…大1.5
◎生クリーム…100cc
◎レモン汁…大1
バター…10g
【作り方】予熱180℃
①●なめらかになるまで混ぜる
②◎をミキサーで撹拌
③●と◎を合わせる
④バターを600Wのレンジで1分加熱し溶かす
⑤バターが熱いうちに混ぜる
⑥シートを敷いた型に流す
⑦30~35分焼く
※途中焦げそうならホイルを被せる
⑧粗熱を取り、型のまま冷蔵庫に一晩寝かせる #おかし・デザート