SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水切りヨーグルトなるものを初めて作りました。
ヨーグルト大好きなのに、水切りヨーグルトの存在をペコリを始めるまで知りませんでした(^^;)
クリームチーズの代わりになるって素敵ですね!
ケーキも甘さ控えめで食べやすく、定番にしたい美味しさです。
anco*さん、素敵なレシピありがとうございます(*´▽`*)
φ(._.)メモメモ
【材料】15cm型
*プレーンヨーグルト…400g(水切り)
*砂糖…50g
*卵…2個
*生クリーム…180g
板チョコ…1枚
〇薄力粉…20g
〇純ココア…20g
オレオ…80g
【作り方】予熱180℃
①ヨーグルトを一晩水切り
②型にシートを敷く
③オレオをクリームごと砕き、型に敷き詰める
④板チョコをレンジで溶かす
⑤*を上から順に良く混ぜる
⑥溶けたチョコも混ぜる
⑦〇を振るって入れ混ぜる
⑧型に流し45~50分焼く
⑨冷蔵庫でよく冷やす #おもてなし #おかし・デザート