• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 319

しゃなママさんの麻婆大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
小松菜
1束
長ねぎ
1本
豚ひき肉
200g
おろしニンニク
3cm
おろし生姜
3cm
豆板醤
小2
甜麺醤
小2
200cc
鶏がらスープの素
小1
大1
醤油
大1
大3
片栗か
大2
ごま油(仕上げ用)
適量
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんの麻婆大根を作りました。

美味しい~ヾ(o´∀`o)ノ
こういう感じのおかず、大好き♡

小松菜と長ネギも入れてみました♪

しゃなママさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】4人分
大根…1/2本
小松菜…1束
長ネギ…1本
●豚挽肉…200g
●卸し生姜…3cm
●卸し大蒜…3cm
○豆板醤…小2
○甜麺醤…小2
◎水…200cc
◎鶏がらスープの素…小1
◎酒…大1
◎醤油…大1
*水…大3
*片栗粉…大2
ごま油…大1/2(仕上げ用) #辛い #おやさい