• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 146

berryベリーさんの炊飯器de揚げない大学いも

レシピ
材料・調味料
中さつまいも
3本
砂糖
大5
大3
醤油
小1
小1
黒ごま
適量
作り方
1
さつま芋を水に15分浸す
2
芋の水気をキッチンペーパーでふきとり
3
芋お釜に入れ、砂糖をふりかけ、ざっくり混ぜる
4
●も入れ混ぜる
5
炊飯スイッチオン
6
炊けたら黒ごまをふり、ざっくり混ぜる
みんなの投稿 (1)
さつまいもがあったので、炊飯器で大学いもを作ってみました☆

調理しながら他のことが同時進行できるのが、炊飯器の利点。

手順どおり一つ一つしっかり水気をふき取りましたが、それでも水分が多かったらしく、berryベリーさんのような艶っつやな仕上がりとはいきませんでした(´;ω;`)シュン

でも、もちろんお味は◎

φ(._.)メモメモ #低カロリー・ヘルシー #おやさい