SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもね…
30分茹でてから、水を換えて少しずつお砂糖を加えてぐつぐつ1時間ほど煮たのに栗が柔らかくならない(;´Д`)💦
一度冷ましてからまた1時間ほど水を足しながら煮たけどまだ歯ごたえがある感じ😰
甘露煮はあきらめてフープロでシロップと一緒にガーッとペースト状にしてみました(笑)
ジップロックに入れて冷凍保存してました👍
残ったシロップもジップロックに入れて冷凍しています。←何かに使えるかな?(笑)
今回はこの栗のペーストとチョコをパイシートで包み焼いてみましたヾ(o´∀`o)ノ
チョコ入れすぎたかも…栗感よりもチョコの味が強かったわ😅 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ