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手料理
  • 2016/05/16
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湯種♪生姜酵母で抹茶とあんこのぐるぐるパン☆

レシピ
作り方
1
きれいなぐるぐる…だけどやっぱり酸味が気になる(つд`)
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
今日はかなり横なぐりの大雨です☔
雨の日はやっぱり頭が重い…
土曜日は朝一から晩御飯の準備や息子のおにぎりを作って、ドッジボールの大会に行ってきました!
夜はPTAの懇親会。先生たちとの懇親会は初めての参加でかなり緊張しましたが、5年部の先生方の団結力と6年部の先生方のパワフルさに圧倒されながらも、私は2年部の先生方と一緒にジェスチャーゲームに参加し楽しく過ごさせてもらいました(≧∇≦*)
お酒はあまり飲めないので、ビールもコップに2~3口しか飲んでなかったんだけどね、日曜日は頭がクラクラで、パンは仕込んだけどウダウダ過ごしてました。
今日も頭が重いんだけどね…少し気合い入れなきゃ💦

ってことで、今日のパン☆
このパンは金曜日に焼いたパン!
生地の半分に抹茶を加えて重ね、あんこを巻いてぐるぐる🌀模様に☆
生姜酵母元種、微妙にパワーがないのでホシノ酵母を少し足して発酵の手助けをしてもらったんだけど…やっぱり少し酸っぱいパンになりました(;´Д`)
色もきれいにでていたので、元種のメンテをしてまた焼いてみなきゃね😅
明日はいいお天気になりますように☆