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手料理
  • 2016/03/19
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湯種で♪甘いのしょっぱいの全粒粉バターパン☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉
150g
熱湯
120g
【本こね生地】
湯種
全部
強力粉
50g
全粒粉
100g
ドライイースト
3g
5g
砂糖
20g
スキムミルク
15g
バター
10g
120g
中に入れるバターと上に乗せるバター
各5gずつ
作り方
1
塩バターの方には中に5㌘のバターを包む。シュガーバターの方にはラムレーズンを包みました。
2
二次発酵後ドリュールをぬって、バターを包んだ方にお塩をパラパラ。ラムレーズンを包んだものはハサミで十字にカットしバターをのせてグラニュー糖をふる。
3
220℃に予熱したオーブンで15分焼成☆
みんなの投稿 (1)
少し前に焼いていたパン☆
前に焼いた全粒粉で、塩バター&シュガーバターのパン♪湯種にしてみました☆
学校から帰った息子たち、おやつに塩バターのんをパクパク…塩バターはやっぱりすぐなくなるわ😋
朝のパンなくなりましたよ(;´Д`)
※赤サフ使用
粉:イーグル

長男が来週小学校卒業ってことで、キッチンの壁紙を可愛かった頃の長男にしてみました( ´艸`)
小学校入学式の写真☆
あれから6年…最近は声変わりもして、でかくなって…おっさん化しつつありますが、成長したなぁ~っとしみじみ思うこの頃(;´Д`)