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手料理
  • 2015/01/24
  • 222

カフェモカ♪メロンパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに室温でやわらかくしたバターと砂糖をいれ、ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
2
溶き卵は2回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
3
粉類は混ぜてふるっておく。
4
ボウルにふるった粉類を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ、粉っぽさがなくなったらチョコチップを加えひとまとめにする。
5
円筒状に伸ばし、ラップでつつみ冷蔵庫で休ませる。
6
一次発酵おわったパン生地を8等分し、丸めてベンチタイム10分。パン生地は丸め直して、8等分にしたクッキー生地を丸く伸ばしたものをかぶせて形を整える。
7
お好みでクッキー生地にグラニュー糖をまぶして模様を入れ、二次発酵常温40分。
8
予熱なし180℃20分焼成☆
みんなの投稿 (1)
今日は何パン仕込もうかなぁって粉を出してたら、横で怪しい踊りをしながら呪文のように『め~ろん♪めろめろ~♪メ~ロンパンくいてぇ~♪』っと次男がうるさい(笑)
それを聞いた長男、負けずに『チョコパンがいい!』っと。

はい、二人の意見合体させてみたよ(笑)

クッキー生地にコーヒーとココア、チョコチップを加えてみました♪
パン生地はいつものバターロール生地☆
※1/14の投稿記事に記載※

少しクッキー生地がかたくて割れちゃったけど、めっちゃ香りがいいよ~♪

大人はコーヒーと、子供は牛乳と一緒に召し上がれ~ヾ(o´∀`o)ノ
#朝ごはん #パン・ピザ