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手料理
  • 2015/01/23
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バゲット☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵は(冬場夜~朝)常温14時間半。作業台の上で軽くまとめてベンチタイム10分。
2
薄く伸ばし端からくるくる巻いていき、約40㌢に転がしながら伸ばす。
3
二次発酵は常温40分。その間にオーブン250℃に予熱。(天板2枚入れる)クープをいれ、上段にパン生地、下段にお湯100mlいれ、蓋をして30~60秒250℃で23分焼成☆
みんなの投稿 (1)
先日、姉からもらった粉でバゲットを焼いてみました(∩´∀`∩)
富澤商店の粉は初めて使います☆
加水は72.5% 
スケールが新しくなったので、イーストは今回ちゃんと量る事ができました(笑)
いつもの量り方にすると二つまみ半の分量です。
※赤サフ使用
粉:オーベルジュ #定番 #パン・ピザ