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手料理
  • 2014/11/26
  • 646

アーモンドシナモンロールとカフェモカロール☆

レシピ
作り方
1
いつものバターロールの生地にアーモンドプードルを足した感じの生地です☆いつもは卵黄のみ使用ですが、今回パン生地2種類ほぼ同時に仕込んだので全卵を半分ずつ使いました☆あと、牛乳がなかったのでスキムミルク入れて水で仕込み、バターが無いので無塩マーガリン使用です(*´Д`*)
2
一次発酵後の生地を一つにまとめ、ベンチ10分薄く伸ばし、マーガリンを塗ってグラニュー糖とシナモンパウダーをふる
3
端からくるくる巻いて綴じ目をしっかり摘まんでとじる。
4
切り目を少し斜めに台形の形にカットする。真ん中に箸を押し込んであとをつける。
5
二次発酵常温30分オーブンは180度に予熱しておく。溶き卵を表面に薄く塗り、砕いたアーモンドを散らす。
6
180度15分焼成☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は曇ってるけど、なんとか雨もあがりました。
二日続けて雨はイヤよね(*´Д`*)
おまけに今日は学校でベルマーク作業の日です!
頑張っていってきます(o´∀`)b

ってことで、今日のパン☆
昨日は2種類のパンを仕込みました!
どうしても甘いパンが食べたかったの( ´艸`)
カフェモカロールとシナモンロール☆
※赤サフ使用
粉:ミナミノカオリ(愛媛県産)

朝食べたけど、今日のお昼用にも持って行こう(笑)

昨日はパン生地発酵中、長男の捜し物をするために大掃除をしました。
子供達のベッドマットのしたとかおもちゃやノートなど出てくる出てくる(゜ロ゜;)
そしてたくさん収穫?
次男の片方ずつの靴下…(。ノωノ)
5足分も相方のいない靴下が出てきたよ(-ω-;)
いつも洗濯したとき次男の靴下が片方しかないのよねヽ(`Д´#)ノ
なぜ違う場所で、片方ずつ靴下を脱ぐのか私には理解できないわ…

なにはともあれ、長男の捜し物も見つかったし次男の靴下も見つかったので良かったわ( ´艸`)
おかげで、甘いパンが疲れた体に染みるわ~(笑)

今日もバタバタだけど、元気に頑張ります(*゜▽゜)ノ

※カフェモカロールは14/11/18の投稿記事に記載しています☆ #定番 #パン・ピザ