• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 184

バゲット☆

レシピ
材料・調味料
準強力粉
150㌘
3㌘
ドライイースト
ふたつまみ
105㌘
作り方
1
一次発酵は常温5時間 冷蔵庫12時間
2
二次発酵は常温40分天板2枚セットして250℃で予熱ライ麦をふってクープを入れる天板の上の段にパン生地を入れ、下の段にお湯100ml入れすぐ扉を閉める30秒~1分放置250℃23分焼成☆
みんなの投稿 (1)
バゲットをいろいろ研究しながら焼いてる方達がいて、私もじっくり時間をかけて発酵のバゲットを仕込んでみました☆

※赤サフ使用
粉:タイプER

気泡ポコポコを目指したのに、カットしたらいつもの感じでトホホな出来でした(´;ω;`)
カット画像は後でこっそりブログに載せよう… #定番 #パン・ピザ