SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のあんこ消費早くってね…
先日作った1㌔の粒あん。
抹茶と紫芋のイングリッシュマフィンに塗って食べて、子供達は白パンでもあんこサンドで食べて、もう残りわずかだったの(*´Д`*)
今回で使いきりました(笑)
ミルクハースもずっと焼きたかったんだけど、牛乳消費も多い我が家…
パン焼くのにも牛乳キープが難しいのよね(-ω-;)←どんだけ?(笑)
☆★今回は、抹茶の色と香りをきれいに出すため仕込み水の半分だけ牛乳、半分を水にしています。全量牛乳または豆乳で作るときは生地が固くなるかもしれないので、様子を見ながら加水をしてください★☆
#定番 #パン・ピザ