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手料理
  • 2014/09/05
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梅酵母で白パン☆

みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました(∩´∀`∩)
昨日はパン焼きしようと思ったのに、怪我して気分が落ちちゃったのでね(*´Д`*)

今日は朝から酵母生地仕込みました!
元種の掛け継ぎもしたので、しばらくは酵母パンを楽しみます(o´∀`)b

【白パン】
※梅酵母元種使用
粉:愛媛の大地
・強力粉    200㌘
・酵母元種   80㌘
・砂糖     20㌘
・塩      3㌘ 
・スキムミルク 15㌘
・バター    20㌘     
・水      110㌘

予熱190℃ 温度を150℃に下げて15分焼成☆

ファンデュ型(お尻成形)はイーストでやると爆発しちゃうのよね…
こんなにキレイに焼けたの久しぶりだわ(笑) #定番 #パン・ピザ