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手料理
  • 2014/08/08
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バゲット☆

みんなの投稿 (1)
おはようございます(∩´∀`∩)
今日は雨だけどテンション高くいきますよー( ´艸`)
昨日の夜、無性にフランスパンが食べたくなって、9時頃からコネコネ←って言ってもボウルで混ぜただけだけど(笑)
そのままラップをして常温放置し、寝る前に冷蔵庫に入れて低温発酵させました(≧∇≦)b
形よく焼けたよ☆ピキピキいい音してるとテンション上がるよねヾ(≧∇≦)
※赤サフ使用
粉:リスドォル
・準強力粉   200㌘  
・塩      4㌘
・ドライイースト   ふたつまみ  
・水      140㌘

一次発酵:常温3時間 冷蔵庫7時間
二次発酵:常温30分
250℃に予熱したオーブン(天板2枚入れた状態で予熱)
下段にお湯100㌘入れて、上段にパン生地を入れてオーブンの扉を閉め30秒放置
250℃で23分焼成☆

かなりアバウトな作り方でごめんなさい(>_<)ゞ
#定番 #パン・ピザ