• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 72

紅茶とオレンジのケーキ☆

みんなの投稿 (1)
紅茶のパウンドケーキを焼いて、オレンジコンポートをのっけました(≧∇≦)b

・バター    120㌘
・砂糖     120㌘
・卵      2個
・ベーキングパウダー 3㌘
・薄力粉    120㌘
・紅茶ティーパック  1袋
室温に戻しやわらかくしたバターに砂糖を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる。
ベーキングパウダーを加えた薄力粉をふるって入れ、紅茶も加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、2~3回20㌢程の高さから落とし生地を均等にならす。
オーブン180℃で35分焼成☆
まだ熱いうちにオレンジコンポートを上に並べ、ジャムとコンポートのシロップを混ぜたものをハケで塗ったら完全です☆
オレンジと紅茶あいますよ(≧∇≦)b #お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)