SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・バター 120㌘
・砂糖 120㌘
・卵 2個
・ベーキングパウダー 3㌘
・薄力粉 120㌘
・紅茶ティーパック 1袋
室温に戻しやわらかくしたバターに砂糖を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる。
ベーキングパウダーを加えた薄力粉をふるって入れ、紅茶も加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、2~3回20㌢程の高さから落とし生地を均等にならす。
オーブン180℃で35分焼成☆
まだ熱いうちにオレンジコンポートを上に並べ、ジャムとコンポートのシロップを混ぜたものをハケで塗ったら完全です☆
オレンジと紅茶あいますよ(≧∇≦)b #お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート