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手料理
  • 2013/04/28
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アーモンドクリームとシュトロイゼル☆(レシピあり)

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只今、パン生地発酵中なので、今日のパンにつかうアーモンドクリームとシュトロイゼルを作りました♪
【アーモンドクリーム】
・バター    45㌘
・砂糖     45㌘
・卵      45㌘
・アーモンドプードル 45㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムべラでしっかりすり混ぜる。
卵を4~5回にわけ、しっかりすり混ぜたら、アーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。
【シュトロイゼル】
・バター     20㌘
・砂糖      20㌘
・シナモン    適量
・薄力粉     40㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムヘラでしっかりすり混ぜる。
シナモンと薄力粉を入れ、ヘラで切りながら混ぜる。
そぼろ状になったら出来上がり☆

二つとも、使うまで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ(^_^)b #簡単・スピード #おかし・デザート