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手料理
  • 2015/01/25
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チョコナッツのスコーン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコは細かくカットしてボゥルに入れておきます。
2
小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ グラニュー糖が溶けたらココアを加え ホイッパーでよく混ぜます。
3
生クリームを加えたら沸騰直前で火を止めチョコレートのボゥルへ濾しながら入れゴムべらで静かに滑らかになるように確り混ぜます。
4
サラダ油を最後に入れて 艶がでるまで混ぜたら 30℃くらいまで冷ましてから使用します。コーティングしたら 冷蔵庫で冷やしてくださいね♪
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いつも ペコリ&フォローありがとうございます!

ミックスナッツを入れた ザクザクホロホロ スコーンに
前回投稿した birthday cakeのグラッサージュを
コーティングした バレンタインにも
よろしいかと思う1品です(*^.^*)

スコーンのレシピは数日前のとほぼ同じですが
バターを80㌘に焼成温度は210℃ 18分です(*^▽^*)

今日はグラッサージュのレシピを
簡単にご紹介します(・ω・)b

ケーキにコーティングしたり
トリュフにも使います!

果物とチョコフォンデューにしたり
アイスにかけたり
パンにつけたりと
いろいろ使えます☆-( ^-゚)v

#カフェメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート
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