• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 37

シュガートップのアメリカンヨーグルトビスケット♪

みんなの投稿 (1)
いつものアメリカンビスケットを牛乳の代わりに
ヨーグルトで作りました。
粉には最強力粉と薄力粉を使用♪

生地がべとつかずに扱いやすかったです(*^.^*)
グラニュー糖をタップリかけてシュガートップにしたょ~

しっとりと パンに近い感じになりました。


☆材料☆
*薄力粉 150㌘
*最強力粉 100㌘
*ベーキングパゥダー 大1弱
*砂糖 30㌘
*スキムミルク 大2
*塩 ひとつまみ

バター 70㌘

冷たぃ玉子 1個
少しだけ水切りしたヨーグルト 玉子と合わせて170cc

作り方は2月7日の基本のアメリカンビスケットを参考にしてくださぃ。
#定番 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #パン・ピザ