• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 95

海老マヨチーズとアスパラ&胡桃とレーズンのシナモン

みんなの投稿 (1)
デッシュパン 差し入れ用に焼きました。

海老マヨチーズとアスパラのパンは
生地をバターロール生地なのでフンワリ
リッチなディッシュパンです♪

シナモンロールは胡桃とレーズンで 好評でした(笑)

どちらも ラッピングしましたょ(*^▽^*)

☆生地の配合だけ覚え書き☆
(バターロール生地)

強力粉 はるゆたかブレンド 280㌘
水 140㌘
玉子 1/2コ

イースト 3㌘
塩 3,6㌘
砂糖 38㌘
スキムミルク 15㌘

バター 50㌘

海老マヨチーズはボイルしたムキエビとみじん切りの
玉ねぎ コーン缶、塩 粗びき胡椒 ピザ用チーズ
マヨネーズをまぜて生地にのせ 茹でアスパラをのせて
ぁります♪

シナモンロールは 生地を四角に広げたところに
霧吹きしてグラニュー糖 シナモンパゥダー 胡桃
レーズンを広げて 手前から巻いてカット♪



#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ