SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老マヨチーズとアスパラのパンは
生地をバターロール生地なのでフンワリ
リッチなディッシュパンです♪
シナモンロールは胡桃とレーズンで 好評でした(笑)
どちらも ラッピングしましたょ(*^▽^*)
☆生地の配合だけ覚え書き☆
(バターロール生地)
強力粉 はるゆたかブレンド 280㌘
水 140㌘
玉子 1/2コ
イースト 3㌘
塩 3,6㌘
砂糖 38㌘
スキムミルク 15㌘
バター 50㌘
海老マヨチーズはボイルしたムキエビとみじん切りの
玉ねぎ コーン缶、塩 粗びき胡椒 ピザ用チーズ
マヨネーズをまぜて生地にのせ 茹でアスパラをのせて
ぁります♪
シナモンロールは 生地を四角に広げたところに
霧吹きしてグラニュー糖 シナモンパゥダー 胡桃
レーズンを広げて 手前から巻いてカット♪
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ