SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり これが食べたくなります☆-( ^-゚)v
我が家の定番
超簡単 勝手に2層カルピスムースゼリーだょ~(о´∀`о)
今回はメロンとマンゴーのカルピスを買ったので
両方作っちゃった!(笑)
ムースの上にマンゴーゼリーのクラッシュものせたので
今回は3層だね(σ・∀・)σ
さっぱりしてて ぃくらでも食べてしまぅょ~♪
レシピまたコピペしときますので
みんな 作ってみてねо(ж>▽<)y ☆
☆超簡単カルピスムースゼリー レシピ☆
ゼラィス 12㌘ (今回は10㌘です)
ふやかす水 50cc
カルピス原液 180cc(今回ゎマンゴー味)
お湯 300cc
玉子 1コ
生クリーム 100cc
1 ゼラィスを水でふやかしてぉく
2 カルピス原液にお湯を加えて薄めてから 1のゼラィスを入れて ょく溶かす
3 ボゥルに玉子をとぃてから生クリームを加えて 2を入れて軽くまぜる!
すでに分離がはじまりますのでビックリしなぃでね(笑)
4 容器に入れて完全に分離し終わったら 冷蔵庫で冷しかためてできあがり。
☆このムースゼリーゎ勝手に分離して二層になるので
3の時点でぁまり混ぜすぎずにスピーディーに
容器に移してしまぅのが綺麗に二層にするワザです♪
他の味のカルピスでもぃけるょん≧(´▽`)≦
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート