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昨日焼いた ふゎもちっ ツルピカの
黒胡麻ベーグルです☆-( ^-゚)v
我が家には 10年モノの蜂蜜がぁりまして
それが まぁ琥珀色のぃぃ色になってるんです!
その蜂蜜をケトリングに使ぅと
ベーグルが綺麗な色に仕上がります(*^▽^*)
(普段は普通のハチミツを使います ベーグルの時だけょ)
さて ぉぃしぃハムをミッキーが買ってきてくれたので
サンドして食べます!
☆今日の配合 ベーグル4個分☆
強力粉 はるゆたかブレンド 280㌘
酵母種 苺 45㌘
酵母ストレート 20㌘
水 125㌘
砂糖 10㌘
ゲランドの塩 2㌘
黒胡麻 20㌘
ケトリング用ハチミツ 大1
粉っけがなくなって まとまってきたら
胡麻を少しずつ まんべんなく混ぜこんでぃく
あまり捏ねずに ひとまとめにして
ジプロックにいれて 室温で2~3時間 生地が緩んだら
一次発酵 野菜室 12時間 室温 2時間
空気抜き 4分割 丸め直してベンチ 30分
成形 ベーグル成形して 二次発酵 50分
ケトリング フライパンに湯を沸かしハチミツを溶かして
片面 50秒~1分くらぃ茹でる。
水を切って すぐにォーブンへ
焼成 200℃予熱 17分
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