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手料理
  • 2014/05/04
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今日の酵母パン~黒胡麻ベーグル

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今日の酵母パン

昨日焼いた ふゎもちっ ツルピカの
黒胡麻ベーグルです☆-( ^-゚)v

我が家には 10年モノの蜂蜜がぁりまして
それが まぁ琥珀色のぃぃ色になってるんです!

その蜂蜜をケトリングに使ぅと
ベーグルが綺麗な色に仕上がります(*^▽^*)
(普段は普通のハチミツを使います ベーグルの時だけょ)

さて ぉぃしぃハムをミッキーが買ってきてくれたので
サンドして食べます!

☆今日の配合 ベーグル4個分☆
強力粉 はるゆたかブレンド 280㌘
酵母種 苺 45㌘

酵母ストレート 20㌘
水 125㌘

砂糖 10㌘
ゲランドの塩 2㌘

黒胡麻 20㌘

ケトリング用ハチミツ 大1

粉っけがなくなって まとまってきたら
胡麻を少しずつ まんべんなく混ぜこんでぃく

あまり捏ねずに ひとまとめにして
ジプロックにいれて 室温で2~3時間 生地が緩んだら
一次発酵 野菜室 12時間 室温 2時間

空気抜き 4分割 丸め直してベンチ 30分

成形 ベーグル成形して 二次発酵 50分

ケトリング フライパンに湯を沸かしハチミツを溶かして
片面 50秒~1分くらぃ茹でる。
水を切って すぐにォーブンへ

焼成 200℃予熱 17分







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