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天然酵母パン 珈琲&クルミのほろ苦が美味しぃ
大人の山食です♪
計量でハプニングがぁりました。(´д`lll)
ァタシゎ酵母パンの場合 ボゥルをスケールの上に乗せたまま
材料をどんどん足しながら計量する
ズボラなB型人間ですが…(笑)
なんと
全ての材料を入れ 粉をドバーッと入れてぃる最中でスケールのデジタル表示がエラーに…(T-T)
総重量が1000㌘超えたのだろぅ。
普段 計量で失敗したことが なぃのでショック…
仕方がなぃので これくらぃか?と
目分量の粉を またまた ドバ~ッと入れてから
捏ね ひとまとめに そして バターを入れる前に
一応 スケールに乗せて 計算機で
粉以外の入れた材料の重さを引いてみた。
ぉお(*゜▽゜ノノ゛☆
偶然にも粉の誤差 -10㌘以内だった(笑)
毎日 測ってる成果だなぁ~( ´艸`)
肝心なパンゎ ほろ苦でモッチリ
珈琲好きサンのァタシにゎピッタリの美味しぃ山食になりました~ リピ決定(*^.^*)♪
☆珈琲&クルミの山食配合☆
最強力粉 スーパーキング 350㌘
酵母種 100㌘
ぬるま湯 255㌘
インスタントコーヒー 大 3
(分量のぬるま湯に溶かしました)
スキムミルク 15㌘
砂糖 30㌘
塩 6㌘
バター 15㌘
クルミ 50㌘
#見習い #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ