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手料理
  • 2014/02/07
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基本のホットビスケット。メープルシロップをタップリかけてね♪

みんなの投稿 (1)
メープルシロップをタップリかけて
食べるのが大好き プレーンなアメリカンビスケット♪

KFCみたぃなアメリカンビスケットで
1年くらぃ前に投稿してから
皆さんにたくさんクリップぃただき
何度かレシピを変えて作ってきました(笑)

このレシピを基本にィロィロ ビスケットができます!

☆材料☆
*薄力粉 150㌘
*強力粉 100㌘
*ベーキングパゥダー 大1弱
*砂糖 30㌘
*スキムミルク 大2
*塩 ひとつまみ

バター 70㌘

冷たぃ玉子 1個
冷たぃ牛乳 玉子と合わせて180cc
(使うのゎ170cc 残りゎ焼く前に塗る用)

1 まず*印の粉類を全てボウルかビニール袋に入れて
ょく混ぜ合わせてぉく。

2 1に細かく刻んだバターを入れて軽く混ぜたら
指でバターを潰しながら ポロポロとソボロ状態になるまで擦り合わせる。

3 溶き玉子と冷たぃ牛乳を合わせて170cc分だけ
2に注ぎ 箸でグルグルと軽く混ぜる。
ビニール袋の場合も捏ねなぃょぅにひとまとめにするくらぃ。
まだ粉っぽさが ポロポロしてるくらぃです。
ざっくり 雑な感じでぃぃです(笑)

(ォーブンを 200℃に余熱してぉく)

4 打ち粉(薄力粉)をした台の上に生地を出して
ポロポロの粉を内側に入れるょぅに まとめて(絶対捏ねなぃょ~)
打ち粉をしながら2㎝くらぃの厚さに
麺棒などで伸ばします。

包丁で1/3にカットして 重ね 打ち粉して伸ばし
カットして重ねを5~6回繰り返し 層を作ります。

5 最後に2㎝くらぃの厚さに伸ばして
丸く型抜きをして ォーブンシートをひいた鉄板に
並べたら 残してぉぃた玉子液をハケで軽くぬり
15~20分くらぃ焼いて 出来上がりです♪

焼きたてサクサクにメープルシロップかけてもょし
冷めてしっとりでも ぉぃしぃですょ~♪

☆たくさん作って 冷凍保存も出来るので
食べたぃ時に解凍してトースターチンでも出来たての味に…(*^.^*)















#定番 #パン・ピザ