SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとァレンジして作りました。
このプリン 簡単なのに美味しくて好きなの(笑)
底の部分に胡麻が沈殿するとこが ぅんまい♪
ァタシゎ黒豆黒ゴマきな粉を使って
プリンにも黒蜜を加えて ょり和風感をだしました。
もち カラメルのかゎりに黒蜜です♪
覚書♪
卵黄 2個
砂糖 大 3
黒蜜 大 1
黒豆黒ゴマきな粉 大 2 1/2
牛乳 200cc
ゼラチン 5㌘
水 大 2
1 鍋で卵黄 砂糖 黒蜜をょく混ぜる
黒豆黒ゴマきな粉を加えて混ぜまぜしたら
牛乳を入れて火にかける。
2 温まってきたら 水でふやかしてぉぃた
ゼラチンを加えて溶けたら器に別けて冷蔵庫で冷やし固める。
#簡単・スピード #節分であまったお豆をつかったアレンジ料理ネタ #おかし・デザート