• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 99

黒豆黒ゴマきな粉の和風プリン♪

みんなの投稿 (1)
ぇもりんチャンの黒ゴマきな粉プリンを
ちょっとァレンジして作りました。
このプリン 簡単なのに美味しくて好きなの(笑)
底の部分に胡麻が沈殿するとこが ぅんまい♪

ァタシゎ黒豆黒ゴマきな粉を使って
プリンにも黒蜜を加えて ょり和風感をだしました。
もち カラメルのかゎりに黒蜜です♪

覚書♪

卵黄 2個
砂糖 大 3
黒蜜 大 1
黒豆黒ゴマきな粉 大 2 1/2
牛乳 200cc

ゼラチン 5㌘
水 大 2

1 鍋で卵黄 砂糖 黒蜜をょく混ぜる
黒豆黒ゴマきな粉を加えて混ぜまぜしたら
牛乳を入れて火にかける。

2 温まってきたら 水でふやかしてぉぃた
ゼラチンを加えて溶けたら器に別けて冷蔵庫で冷やし固める。




#簡単・スピード #節分であまったお豆をつかったアレンジ料理ネタ #おかし・デザート