• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 38

しっとり黒蜜かすてぃら♪( パゥンド型)

みんなの投稿 (1)
ハチミツのかゎりに黒蜜を入れて
カステラ作ってみました!
水飴がなくて残念…

せっかくカステラ研究所の研究員なのに
幽霊部員でゎ申し訳なぃからね~♪(笑)

覚書
玉子 4個
砂糖 100㌘

強力粉 100㌘
薄力粉 20㌘

黒蜜 大 2
みりん 大 2

3日寝かせました(*^.^*)

しっとり 決め細かぃ カステラです
もぅ少しずっしりした カステラにしたぃです。
次ゎ卵黄増やして 水飴でつくろぅ(b^-゜)

#見習い #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おかし・デザート