SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カステラ作ってみました!
水飴がなくて残念…
せっかくカステラ研究所の研究員なのに
幽霊部員でゎ申し訳なぃからね~♪(笑)
覚書
玉子 4個
砂糖 100㌘
強力粉 100㌘
薄力粉 20㌘
黒蜜 大 2
みりん 大 2
3日寝かせました(*^.^*)
しっとり 決め細かぃ カステラです
もぅ少しずっしりした カステラにしたぃです。
次ゎ卵黄増やして 水飴でつくろぅ(b^-゜)
#見習い #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おかし・デザート