SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水切りヨーグルトと牛乳から作ったカッテージチーズが
水玉模様になるパウンドチーズcakeです(*^.^*)
ただ混ぜてぃくだけで簡単(笑)
玉子 2個
砂糖 80㌘
水切りヨーグルト 80㌘
レモン汁 大 1
薄力粉 100㌘
ベーキングパゥダー 小 1
(粉ゎ合わせてふるってぉく)
溶かしバター 20㌘
カッテージチーズ 50㌘
(チーズゎ1~2㌢角にカット)
1 材料を上から順番にボゥルに入れて
ホィッパーで丁寧に混ぜてぃく。
2 カッテージチーズゎヘラでサックリ混ぜて
パゥンド型に流し入れたら 170℃ 40~50分焼く。
水切りヨーグルトでシットリ
ちょっぴり低カロリーな水玉模様のcakeが完成o(^^o)(o^^)o
#定番 #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート