• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 42

ヨーグルトとカッテージチーズで水玉模様のパウンドチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
今日ゎ ぉ休みの娘チャンに ぉゃつを作りました♪

水切りヨーグルトと牛乳から作ったカッテージチーズが
水玉模様になるパウンドチーズcakeです(*^.^*)

ただ混ぜてぃくだけで簡単(笑)


玉子 2個
砂糖 80㌘
水切りヨーグルト 80㌘
レモン汁 大 1

薄力粉 100㌘
ベーキングパゥダー 小 1
(粉ゎ合わせてふるってぉく)

溶かしバター 20㌘
カッテージチーズ 50㌘
(チーズゎ1~2㌢角にカット)

1 材料を上から順番にボゥルに入れて
ホィッパーで丁寧に混ぜてぃく。

2 カッテージチーズゎヘラでサックリ混ぜて
パゥンド型に流し入れたら 170℃ 40~50分焼く。

水切りヨーグルトでシットリ
ちょっぴり低カロリーな水玉模様のcakeが完成o(^^o)(o^^)o




#定番 #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート