• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 206

ゴロゴロお肉の塊かと思いきや… 肉巻き大根

レシピ
材料・調味料
豚肉スライス
400g
大根
500g
醤油
100ml
みりん
100ml
100ml
100ml
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
お好みで刻みねぎ
少々
作り方
1
大根を食べやすい大きさにカット豚肉スライスを巻きつける。
2
フライパンに肉巻き大根を並べて☆の調味料を入れて煮込む。
3
アクを取りながら20分ほど煮込みます。
4
一度冷ますと味がしみて大根が柔らかくなります。
みんなの投稿 (1)
豚の角煮?

違うんです(笑)肉巻き大根です♡

豚バラ肉って結構高い!

煮込むのに時間がかかる!

カロリーが高い!

そんなお悩み解消メニュー


豚肉スライスで大根を巻いて煮込むだけ

中の大根は柔らかく豚肉の旨みをしっかりまとって美味しいです♪


豚肉はロース肉を使用しましたが豚バラ肉だとコッテリしてまた美味しいです。

その際は手間ですが一度焼いて脂を落としキッチンペーパーで取り除くとさらに美味しい肉巻き大根ができます。

お好みで生姜を入れても美味しいですよ
(*^.^*) #スタミナ・ボリューム #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)