SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
強力粉 150g
牛乳 85ml
砂糖 15g
塩 2g
無塩バター20g
ドライイースト 2g
ショートニング又はマーガリン 適宜(型に塗る)
1.HBで一次発酵まで済ませる。
2. 発酵中にハートブレッド型の内側と蓋の内側にショートニングを塗る。
この時、レンジで溶かしてハケで塗ると塗りやすい。
3. 一次発酵後、ガス抜きして丸め直してベンチタイム15分
4.生地を型の長さより短めに伸ばし向こうから3分の1折り手間からも折り、さらに半分に折りたたんでしっかり生地を閉じておく。
4. 型に入れて2次発酵。型より8割〜9割くらい。
オーブン余熱中も常温で発酵していくため。
気温によるので様子を確認する。
5.オーブンを180度に温めて30分焼く。
6.熱いうちに型にすこし衝撃を与えて方から外しあら熱をとる。 #見習い #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ