• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 61

ちゃんちーさんおめでとう♪車麩のクロックムッシュ

みんなの投稿 (1)
ちゃんちーさん一周年おめでとうございます♡

勇気ある行動に感動♡
素敵なお料理(*^.^*)
熱い友情♪
これからもさらなるご活躍楽しみにしてます♪


ちゃんちーさんはフレンチトーストでしたがどうしてもクロックムッシュを作ってみたくて
о(ж>▽<)y ☆

コリちゃんのブログで知りまして参加させていただきました(^_-)☆

美味しかったあ(*´艸`*)ァハ♪

車麩4枚
牛乳 200mL
卵 1個
コンソメキューブ 1個
ハム3枚
チーズ2まい
ケチャップ 少々
サラダ油 大さじ2
コショウ 少々

1.車麩は水にふやかしておく

2.バットに溶き卵、こなごなにしたコンソメ、牛乳、コショウを入れてよく混ぜる。そこに車麩をいれて半日染み込ませる。

3.フライパンに油をしき車麩を両面焼く。
焼けたらチーズを乗せ火を止める。余熱で溶ける。

4.車麩、ハムを盛り付けケチャップをかける。

#朝ごはん #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ