• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 137

牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
牛すじ肉
195g
大根
5cm
こんにゃく
1個
〇水
200ml
〇酢
100ml
〇料理酒
200ml
500ml
しょう油
50ml
みりん
50ml
砂糖
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1
牛すじ肉を食べやすい大きさに切ります。大根をいちょう切りに切ります。こんにゃくを縦半分に切ってスライスします。
2
鍋に牛すじと〇を入れて30分茹でます。
3
牛すじを茹で終わったら茹で汁を捨てて、大根・こんにゃく・◎を鍋に入れて30分煮込んだら出来上がり♪
4
お皿に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食は牛すじ煮込みを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

煮込み時間は1時間だけど牛すじが柔らかくて味も染みてて美味しかったぁ(♡´艸`)