• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 260

鮭の味噌マヨホイル焼き

レシピ
材料・調味料
鮭の切身
2切れ
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
大葉
4枚
塩こしょう
適量
白だし
適量
味噌
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
玉ねぎを薄切りに切ります。しめじの石づきをとってほぐします。
2
アルミホイルを敷いて玉ねぎ・大葉・鮭の切身の順にのせてその周りにしめじを入れます。
3
塩こしょうを振って白だしをかけて味噌とマヨネーズを塗ったらホイルを包んでグリルで10分焼いたら出来上がり♪
4
ご飯のお供はペヤングやきそばふりかけ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鮭の味噌マヨホイル焼きを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

ペヤングのふりかけは美味しいんだけど、ご飯を食べてるのにペヤングの味だからなんか変な感じ(笑)

普通のペヤングを食べたくなる(^^)
もぐもぐ! (1)