• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (鮭の味噌マヨホイル焼)
2切れ
えのき
1/3パック
マヨネーズ
大さじ3
みりん
大さじ1
粒みそ
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
えのきは石づきを切り落として手でほぐしておきます。
2
★の材料を混ぜ合わせておきます。
3
鮭をアルミホイルの真ん中に乗せ塩コショウを適量振り、2の混ぜ合わせた調味料を乗せてその上にえのきを乗せ軽くまた塩コショウを振り包みます。同様にもう1つ作ります。
4
フライパンの鍋底から1cm程の水を入れて沸騰してきたら3の鮭をいれて蓋をして弱火にで12分程蒸し焼きにし、鮭に火が通ったら火からおろします。
5
器に盛り付けてお好みでネギをちらして完成です。
ポイント

粒みそ、塩コショウの量はお好みで調節下さい。
お好みで好きなキノコを追加しても◎
アルミホイルが熱源に直接触れると溶けてしまう恐れがありますので、熱源に触れないようご注意下さい。

みんなの投稿 (5)
💎鮭の味噌マヨホイル焼き 💎手羽元と大根の煮物 💎お漬物
.
今日も粒みそを使ってご飯🤣!
色んな料理を試してみたくて粒みそ使いまくり🤣🤣🩵
これも美味しい~リピする🫰🏻💗
.

#モニター当選 #粒みそ #snapdish #料亭の味フリーズドライ粒みそ #粒みそで楽しむ夏の食卓レシピコンテスト #魚料理 #煮物
もぐもぐありがとー
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『粒みそで楽しむ夏の食卓レシピコンテスト』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「粒みそ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/27日(水)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
こちちゃん💎🩷 から SnapdishJP
この度はモニターにまで選んで頂きまさかの当選までさせて頂き本当にありがとうございます、大変嬉しく思います!!
今後とも宜しくお願い致します☺️☺️
こちちゃん💎🩷 から SnapdishJP
ただ今入力させて頂きました☺️
もぐもぐ! (181)
リスナップ (2)