• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/11
  • 89

肉豆腐

レシピ
材料・調味料
豚肉
1/2パック
絹豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
結びしらたき
5個
〇水
300ml
〇しょう油
適量
〇みりん
適量
〇砂糖
適量
〇あごだしの素(スティック)
1本
一味唐辛子
適量
1個
作り方
1
豆乳をお好みの大きさに、長ねぎを斜め切りに切ります。〇を混ぜます。
2
鍋に一味唐辛子と卵以外の材料を全部入れて煮込んだら出来上がり♪
3
お皿に盛り付けて一味唐辛子をかけて卵をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は肉豆腐を食べました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)