• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 209

【マネっこ】ちくわとオクラの胡麻おかか和え

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
オクラ
8本
和風つゆ
適量
かつお節
適量
すり胡麻
適量
作り方
1
オクラを斜め半分に切って電子レンジで40秒加熱します。
2
ちくわも斜め半分に切ります。
3
材料を全部混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
4
今日のランキングで炊飯器で簡単ヨーグルトケーキがランクインしました!
5
もうひとつキャベツともやしのナムルもランクインしました!今日はダブルでランクイン!!皆さまありがとうございますm(*_ _)m
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はからあげビールさんのマネっこでちくわとオクラの胡麻おかか和えを作りました(๑•ᴗ•๑)♡