SnapDish
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麺も具にも乾物利用でも作れるので、冷蔵庫の中が寂しい時にも作れます笑。
たっぷり、やさしめの味に作って、
主食&メインとしていただきます*
さつまいも春雨なので、つるつるモチモチしこしこ(≧▽≦)食べ応え充分です。
作り方は簡単シンプル。
何度も載せたいつものメニューなので、
メモ書きですm(._.)m
牛こまを軽く焼き…取り出しておきます。
→その鍋で根菜を炒め、少し火が通ったら
→7がけ湯で戻したさつまいも春雨、牛肉ダシダや味覇などを30〜60ccほどの湯で溶かして加えて春雨に吸わせながら炒める(湯量は春雨の硬さや仕上がりの硬さのお好み次第)
→春雨がやわらかくなってきたら、牛肉を戻し、パプリカなどの色野菜や葉野菜を入れ、
さっと火が通ったら、仕上げに醤油、ごま油、レモン汁少々、すりごまたっぷりを加えて和えて再加熱できたらok^ - ^