• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 96

チョコケーキ

レシピ
作り方
1
チョコレートとマーガリンをレンジで温めて溶かして混ぜ、そこに牛乳を加えて混ぜ合わせる。オーブンを160℃に予熱する。
2
卵2個に砂糖を全て加えてよく混ぜたら、泡立て器で泡立てる。
3
1と2を混ぜ、さらにホットケーキミックスとココアとベーキングパウダーも加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
4
型に混ぜた3を入れてオーブンで35分位焼いて出来上がり♪焼く時間は串を刺して生地が付かなくなるまで焼ければOKです!
5
常温でそのまま冷まして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日はチョコケーキを午前中に焼きました(๑•ᴗ•๑)♡

今までで一番上手く出来たかも!
もぐもぐ! (2)