• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 39

*アスパラカルボナーラ♪*

みんなの投稿 (1)
アスパラカルボナーラ♪

麺を茹でながらベーコンをカリカリにして、アスパラは麺の最後1分一緒に茹でて、
ボウルに…卵は軽く溶き、パルミジャーノとミルクを少々混ぜておき、
茹であがった麺をベーコンと和えてからボウルにうつし混ぜて

仕上げにハーブソルトやブラックペッパーをぱらぱらで出来上がり。

久しぶりを食べましたー(´∀`)ウマー♡

昆布だしと味噌と豆乳で作るのも好き。


たぶん、数年ぶりに作りました…
作りかたもあやしい笑(^^;;



卵NGの我が家では
娘の卵練習(緩徐経口)のためにだけ卵を買い、
完全加熱のゆで卵にしかしないので。。
(卵は加熱がされているかで、アレルギー症状に差が大きいとされている食材です)


この日はいろいろと手続きやらがあって、ダンナさんが休みを取った日。

ベビさんもいるし…主張も出てきてダッコが増えてきて。今後は動き出したり。
しばらくまた作らないんだろうな…(´・ω・`) #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #たまご