• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 221

*じゃがいものおでん煮♪ほっこりじゅわーん❤︎*

みんなの投稿 (1)
やさしい味であったまる❤︎ほっこり和食。

*じゃがいもと魚河岸揚げのおでん煮

おでん(関東炊き)風にお出汁で煮て、水分を減らしてとばして、
鍋を揺らしてじゃがいもをホコッとさせ、
仕上げにバターを少量。

やさしくて、ほんのり甘い香りがたまらなーい…( ´艸`)❤︎

*どんこ椎茸と糸こんにゃくの炊いたん。
和歌山のお土産に買ってきた、おばあちゃん手作りのどんこ椎茸。コロコロサイズで、さっと炊くにはこれくらいが便利♪
ふっくらじゅわー❤︎で、甘辛いぷりぷり糸こんにゃくと相性◎でした( ^ω^ )

*焼き魚(シルバー)

*お吸い物 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん