SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*じゃがいもと魚河岸揚げのおでん煮
おでん(関東炊き)風にお出汁で煮て、水分を減らしてとばして、
鍋を揺らしてじゃがいもをホコッとさせ、
仕上げにバターを少量。
やさしくて、ほんのり甘い香りがたまらなーい…( ´艸`)❤︎
*どんこ椎茸と糸こんにゃくの炊いたん。
和歌山のお土産に買ってきた、おばあちゃん手作りのどんこ椎茸。コロコロサイズで、さっと炊くにはこれくらいが便利♪
ふっくらじゅわー❤︎で、甘辛いぷりぷり糸こんにゃくと相性◎でした( ^ω^ )
*焼き魚(シルバー)
*お吸い物 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん